Музыка. Посвящение С. Т. 1819

Дмитрий Ахременко
Играет тихо фортепьяно
Знакомый сказочный мотив.
Ты рядом, милая Светлана,
Как этот чудный миг красив.

И в небо устремятся ноты,
Как будто птицы пропоют,
Но сердце плачет отчего-то
Средь этих ласковых минут.

То музыка опять тревожит
Сердца нам покоряя вновь
Нас снова делает моложе
Лишь только к музыке Любовь.

Пока сердца чисты и милы
Мы слышим радость и печаль,
Что сердце раньше подарило
Тем нотам, что несутся вдаль.

Лишь в музыке души услада,
Нам то известно наперёд,
Пока мы ноты слушать рады
Душа лишь сказкою живёт.

И мы услышим непременно
Всё то, что не хватало нам,
А сердце вырвется из плена,
Умчится к чистым небесам.

Замолкнет музыка, но снова
Мы будем чувствовать тепло
И будет сказкой очарован
Наш мир, где Счастье расцвело.