прыгнула, задрожала, споткнулась

Лора Айзен
Прыгнула, задрожала, споткнулась
яблоком сочным эфирная прядь
самою малою взорванной мушкой 
в голубоглазый жёлтый сентябрь,
 
четверорукий паук-бытие
слово любить распрядает в триаду
без поклонений …как старый индус
входит в священное море и гангу,

пахотных птиц и не сосчитать……
в привязи цапель застывших колодцев……
свет поредевший не греет и тать…
квочкой садится чаще и плоше,

в плевел поверишь сухое жнивьё
не устаёшь повторять…… будто веришь
трусится просо……в святое гумно
все и во всём засиялой матрёшей,

выдох и вдох задышало, пошло
на волнорезы восходят колосья…
хлынувших волн опустевшее дно
острых ответов потупив вопросы......