Кто жил и мыслил тот не может

Галина Становых
Деревья и рыбы
похожи молчаньем,
вернее -
неслышностью
для человека.
Им жить в океанах
не наказанье
вот только -
уйти бы
от рук человека.
Но человек
гибрид есть
жестокий.
Он косит траву
бензопилой.
Огромные толпы
азиатских
рабочих
готовы стричь
сутками
шля деньги домой.
И ради денег
свершается подлость.
С деньгами бездушье
дозволено.
А рыбы, деревья
похожи молчанием
вернее -
страданием.

28 августа 2019

Фото автора
P. S.
" Кто жил и мыслил" из произведения
"Евгений Онегин"
Александра Сергеевна
Пушкина