Какова предательства цена?..

Альбина Кабулова
Какова предательства цена?..
Каковы предательства мотивы?..
Предаёшь всегда Отца, Христа,
Будду, Магомета, Махавиру...

Сеешь лжи тщедушны семена,
Позабыв о том, что тело бренно...
Слушаешь продажны голоса,
Потому душой трудиться ленно...

И цена предательства одна...
И мотив всегда один и тот же...
Предаёшь в себе всегда Себя,
Думаешь, обманешь осторожно...


***

... Вы плевали в Будду, Махавиру,
И на крест повесили Христа...
Отчего тогда, скажите миру,
Глас молчит в вас Матери-Отца?..

... Кто посеял в мире столько боли?..
Кто лукавит сердцем без конца?..
... С малой лжи развязывают войны,
Ложь большая - следствие всегда...