***

Алекс Тау
Однажды Спящему Наяву приснилось,
что он заснул
и видит сон,
в котором грезит,
будто бы сновидит себя сновидящим;
так,
грезя себя спящим во сне,
он спал
и сновидел что спит,
спя во сне,
и сон его был о спящем сновидце,
грезящем видящего сновидение.