Да и нет

Алексей Гусев 5
Миловидность не к лицу уму,
Одухотворённость, точно, ближе,
Только, почему же, не пойму,
Красоту я издали увижу.

И цветы нарву ей впопыхах,
Подарю улыбку белозубо,
И как будто испытаю страх –
Вдруг порыв остудит очень грубо.

Вот тогда решу, что не умна,
Не смогла понять моих желаний,
Ну и оставайся же одна,
Иссякает мой запас мечтаний.

Вечером усталость смоет пыл,
Потечёт приятная беседа.
Умно, что запал твой не остыл.
Это наша общая победа!