Гимн незрячих Татарстана

Рифкат Гарайханович Гардиев
Наш Татарстан, гордимся мы тобою,
Другой земли красивее не знаем!
Мы ежедневно спорим с темнотою,
И каждый день ее мы побеждаем!
Мы от несчастий не ожесточились,
Живущие с улыбкой оптимисты.
В Свияжске и Лаишево учились
Юристы, педагоги, массажисты.

Собраться вместе навсегда сумели.
Незрячие в далеком двадцать первом.
И, презирая серость и безделье,
Традиции храним свои теперь мы!
Но, избегая слов высокопарных,
Хотим сказать без фальши и без лести:
Судьбе своей безмерно благодарны
За то, что можем быть сегодня вместе!

В России нас, незрячих, сотни тысяч.
Мы знаем, что в единстве наша сила.
Во мраке мы сумели искру высечь,
Которая весь мир нам осветила!
Преодолеть сумевшие невзгоды,
Малыш незрячий и ослепший воин,
И зрячий друг, что посвятил нам годы, -
Здесь каждый уважения достоин!

PS:
1. В Свияжске с 1932 по 1968 годы находилась школа для слепых детей, с 1968 года по настоящее время эта школа находится в Лаишево.
2. 1921 год считается годом основания Татарской организации Всероссийского общества слепых.