С надеждой

Вячеслав Суменков
Застенчиво шагая по бульварам,
Красуясь перед зеркалом украдкой,
Подачку жду от неба, причём даром,
Скрыв на душе реальности нападки.

Угрюмо, но в надежде на надежду,
Узнать пытаюсь чьи же отпечатки,
Не правда! «Справедливость» как и прежде
И «правда» не приемлют всё же взятки!

И этот мир описан уже кем-то,
И всё в нём отливает кисло-сладким,
Но кажется порою, что зачем-то,
Главенствуют отпетые повадки.