актер

Мин Мари-2
Погаснет рампа и в полумраке
Актер усталый сыграет роль.
Он утром клоун, в ночи во фраке
Он может герцог или король?

Слова избиты, привычны роли
Текст с губ слетает, так- сам собой.
И нет уж в сердце огня и боли
Лишь тени рампы дрожат. Постой!

И ты был юным, горячим, дерзким
Ты верил в чудо. Ты мир творил!
Мир не поверил. И роли сердца
На просто роли ты сам сменил.

Актер усталый уйдет со сцены:
Спектакль доигран, и тень кулис
Его обнимет. Все в мире бренно
Но он вернется.
                Сыграть. На биС!