Корни

Леон Хахам
Тимоха Кутейный всерьёз и упорно,
как будто нет дела важней,
на древе семейном еврейские корни
искал среди прочих корней.

Беспутные предки ветвились богато.
Меж них попадались скорей
татары, украинцы, даже буряты,
и хоть бы единый еврей.

Хотелось Тимохе, жить, как на курорте,
вблизи Гефсиманских полян,
но эти евреи умеют испортить
любой замечательный план.

И трудно им было поставить зарубку
на генеалогии ствол?!
В итоге, мужчина обиделся жутко
и в антисемиты пошёл.