История, как я добирался в Москву. 6 строф

Графман Леонид Давидович
На мотив знаменитой песни Высоцкого

От летней духоты Ерусалима
В Москву лечу который раз подряд,
Пусть наши города-не побратимы,
Но Путин с БИби* вмиг их "побратят".

Меняю жаркий  Кирият-МенАхем*
На живописный Яузский бульвар
И все хамсины* посылаю на... фиг,
Как будто я в гейноме* побывал.

Над Кипром и над Критом пролетаю,
Мне машет ручкой каждый киприот,
А вот крiтины недоумевают:
Куда летит кашерный идиот.

Я с борта посылаю эсемеску:
"Заказ такси примите", а потом
Москва меня встречает по-одесски:
Платить не хочешь, так иди пешком.

По жадности ушел я с платной трассы
И в пробку влез в ужасную, увы.
И я уже на пару тыщ согласен:
Наверно, Крита жители правЫ.

Машина не ползет 'ни взад, ни  впЕред",
Взывает крепкий мат к "чужим б@гам".
Напрасно все. Москва слезам не верит,
А только крепким нервам и деньгам.


---------


Примечания.
* Биби- так в народе называют Биньямина Нетаниягу.
* Кирият-МенАхем- район Иерусалима, где я живу
*хамсин- "пелена" зноя, жары, идущая из пустыни Негев
*гейном-ад(иврит)