Мне больно

Михей Михей 2
Мне больно смотреть на все водоёмы и реки,
Которые вы засоряете день ото дня,
И вместо того, чтобы их превратить в жизни-реки,
Вы в них продолжаете мусор и пластик бросать...

И вот задаю я себе вопрос раз за разом,
Как вас продолжает природа, таких вот, терпеть,
Ума не хватает на то, чтобы реки очистить,
Хотя бы хватило бы совести их поберечь...

(*В путешествиях по миру и России, 26.08.2019)
p.s. авторское фото