О пронзительность осенней дали!

Соловьева Надежда Николаевна
О пронзительность осенней дали!
Есть в тебе томленье и тревога.
«Улетаем далеко-далёко», –
Птицы перелетные кричали.
Я тобой сейчас любуюсь, осень.
Яркий цвет с полотен мсьё Гогена?
Только все меняется мгновенно,
А душа тепла и света просит.
Трогают печалью крики, звуки,
Равнодушной оставаться трудно.
Забываю взять с собой этюдник
И опять испытываю муку
И восторг от листьев винограда –
Просятся они в мою картину.
Здесь, на даче, холодно, я стыну.
Из красы багряного наряда
Самый яркий лист беру на память.