Что прошлое? Все суета, забота...

Соловьева Надежда Николаевна
Что прошлое? Все суета, забота,
Которыми еще во сне живу,
Где вспышки, суматоха на работе.
Сейчас такая радость – не спешу!
Ведь в комнатах совсем другой порядок,
Есть краски, кисти… Все свое.
Здесь мир лишь мой, и он сегодня сладок,
И солнце по утрам в окно мое…
Занятна жизнь теперь своим твореньем
Стихов, картин… Удачи торжество
Меня волнует, точно наважденье.
Есть счастье в том, отрады естество.
В блаженном состоянии нетрудно
Мечтать о чем-то о своем… Светла
И кажется каким-то Божьим чудом
Жизнь нынешняя, что ко мне пришла.
Мой новый день! Ты будешь ясным, тихим,
Как это небо голубое за окном.
На семь замков закрою дверь от лиха:
Не стой ты у дверей и не стучи в мой дом!