Комплекс Герострата. 37-38

Владимир Бутенец
37

Не почитаешь до полночи
(Схлопочешь не один наряд),
Да и едва ли кто захочет -
Добраться до постели рад.
Могли поднять после отбоя,
Чтоб все смотрели молча стоя,
Как кто-то чистит свой сапог.
Голодными вдобавок были,
И все курсанты норовили
Оттяпать где-нибудь кусок.

38

Читатель, грешен я, признаюсь,
Не сам придумал, ей-же-ей,
У Сани слямзил, каюсь, каюсь,
А прав ли он, уж вам видней.
Но из его писаний видно:
Свои пороки, мысли скрытно
Горазд был всем аж приписать.
Мол, издевательства терпели
И страсть как кубарей* хотели,
Чтоб Сталинграда избежать.

*кубари (разг.) - знаки отличия до введения
погонов.

См. продолжение