Ода тирану

Ксения Зубарева
В жизни бывает не до баллад и притч:
Тянешься к сердцу, встречают шипами роз.
Между землей и небом зажатый в клинч
Словом тирана. Лишь с ним ты мужал и рос.

Не волшебством размыкают извечный круг!
Коль не шагаешь в ногу, за все - плати.
Путь до рассвета, как до пожатья рук,
Долог и горек, но стоит его пройти.

Табор уходит в небо...чего ты ждёшь?
Годы сотрут надежду, друзья солгут...
Слово тирана для сердца острей, чем нож.
Где бесполезен пряник, поможет кнут.

Он непреклонен. Не бойся и не проси,
Вымолишь лишь отсрочку на пару дней.
Как же за перевалом рассвет красив...
Эхо бича разбудит твоих коней!

Если ордой тирана зажат в кольцо,
Даже не думай, что сталь поразит доспех.
Просто рассмейся однажды ему в лицо,
Нет на земле оружья сильней, чем смех!

9 июня, 21-27, Вырица, 2018 г.