Ах, летело лето, ох, летело

Соловьева Надежда Николаевна
Ах, летело лето, ох, летело,
Зоревое, как не знать,
В осень позднюю, такое дело,
Непогоду нам встречать.
Но сегодня показалось, будто
В лес за радостью идем
В солнечное золотое утро
С мамой молодой вдвоем.
Только я иду сейчас на дачу,
Лес стоит, объятый сном,
И синеет небо на удачу.
Тишиной объятый дом
Побелю, вскопаю и укрою.
Мне ли горе горевать?
Саду новому, не скрою,
Нужно перезимовать.
У рассвета розовые дали…
Полдень – и солнце в зенит.
Песнь, которую в детстве певала,
До сих пор в душе звенит.