Гэндэлик

Александр Рак
Здесь каждый третий выпущен из "дурки",
А старых алкашей почти что нет,
И грустно смотрит бомжик на окурки
Докуренных до фильтра сигарет.

Махну сто граммов, как бывало прежде,
Открою пачку: брат, ты это брось -
Пускай до фильтра скурены надежды,
Но табачок-то всё ещё не врозь...