Вы с Волги, и отец, и мать

Соловьева Надежда Николаевна
Вы с Волги, и отец, и мать
(Наверное, так случай выпал),
Ведь мы не можем выбирать
Края родные. Кто-то выбрал
Хабаровск за меня… Живу.
Не запад и не заграница.
Здесь родилась! Не позову
Судьбу иную, что приснится.
Своих друзей я обрела,
И родина заворожила.
Два сына, внуки, вот дела –
В мешке своем не спрячешь шила.
Достала ручку и листок,
Надеясь в старости на чудо:
«Хабаровск – родина, внучок.
Ты возвращайся, ждать я буду!»