Где ты, юность?

Соловьева Надежда Николаевна
Лягу спать – опять не спится.
Не могу понять:
Или годы, словно птицы,
Повернули вспять,
Или юность улыбнулась,
Заглянув в окно?
Ну конечно, это юность
Ходит так легко.
Побегу, пока не вьюжно,
Поищу в саду.
И, хотя это не нужно,
Все-таки пойду.
Загляну и за калитку,
И за горизонт.
Звездным небом слезы вытру,
Может, сон придет.