Смертью храбрых

Игорь Артюхов
Памяти курсантов Подольских артиллерийского и
пехотного военных училищ павших при обороне
Москвы - посвящается

Молоденькие юноши курсанты
Вчерашние выпускники со школ
Обрадовались все как по команде
Что им приказ от Главного* пришёл

Брешь , в обороне удержать вам надо
Пока не подойдёт туда - резерв
Да , будет вам бойцы тяжеловато
Курсант он на войне , как офицер

Три с половиной тыщи на Ильинском
Участке обороны у Москвы
Стояли нА смерть , юноши - мужчины
Себя - в противотанковые рвы

На поле брани полегли мальчишки
От павших эхо , Родина , вперёд
Ещё весной зубрившие по книжке
А осенью , во славу и почёт ...

*Сталина .