Рождён высокородным ползать,

Рим Нугаев 3
Рукою смуглою цыганки
его увёл коварный цирк,
судьба для матери - загадка,
искали трусы, храбрецы.

Рождён высокородным ползать,
его научат здесь летать.
Разлуку пьёт из чаши полной
графиня, надломилась стать.

Взлетев, не падать, это - счастье,
парить над бездною людской.
И душу яростно - на части,
юдоль внизу, вверху покой.

Есть в жизни цирковой несчастья,
внезапно лопнула струна
и гуттаперчевый слёг мальчик,
и речь тиха и не слыша.

Но с чем сравнить тот миг полёта,
когда ты жив и ты живёшь.
Поймёт ли граф орла-илота,
кто жизнь оценивает в грош.