***

Соловьева Надежда Николаевна
Я захожу опять уныло
В наш продуктовый магазин.
Я убегаю от крикливых
Манящих тряпками витрин.
Уйду от суеты, от шума,
Где пыль асфальтовых дорог,
От одиночества, от думы,
Как тощ сейчас мой кошелек,
На дачу. Тишиной встречая,
Она подарит свежесть дня.
С природой встретиться мечтая,
Я и клочку земли верна.
Ты счастье, маленькая дача!
Сегодня здесь жара сильна,
Но тень прохладна и длинна.
Смеюсь и радуюсь удаче:
Как выросли мои посадки,
Что тянутся за солнцем, вверх!
Плодов нарву душистых, сладких,
И это круг моих утех.
А тут опять то дождь, то ветер,
И я тревожусь, словно мать.
Уходит, не прощаясь, лето,
Хозяйкой осень входит в сад.