Бабье лето

Соловьева Надежда Николаевна
Мне осенний и ветреный день
Принесет лишь печалей круженье,
И осенние все измененья
Заберут незаметно в свой плен.
Но есть осень, она
Скоро явится беды разрушить,
И излечит собою мне душу
Чудо долгого ясного дня.
Сердце знает, и верит, и ждет
Теплых солнечных бабьего лета.
Позовет голубой небосвод
В царство грез, и покоя, и света.
И сегодня, гуляя в лесу,
Понимая, что все в мире бренно,
Мимолетны и эти мгновенья,
Радость светлую в сердце несу.
В ней небесная есть благодать.
Снова осень тиха, осторожна,
Как ее золотой листопад,
Где дожди и ветра невозможны.
Я люблю это время, люблю.
Бабье лето, тебя я встречаю,
И красою твоей восторгаюсь,
И твоей благодатью горю!