Прозвучал аккорд хмурой осенью

Владислав Кешишьян
В небе петли вьют караваны птиц,         
Я возьму перо, а затем и кисть.
Не хватает строк в череде страниц,
Заточить в строфу тот осенний бриз.

А они плывут в синеву небес,
Свой далекий путь претворяют в рай.
На земле в лучах золотится лес,
Прославляет песнь, мой родимый край.

Журавлиный клич возвестил привал,
Над рекою Фарс опустилась тень.
Распростерла даль голубую шаль,
Журавлям в полет во грядущий день.

Ветерок поет в поле скошенном,
Гонит с неба пух рыжим воротом;
Птицы гнезда вьют в стогах брошенных,
И звонит звонарь в медный колокол.

От семьи ушел в никуда поэт,
Ему бес поёт песни звонкие.
А жена ему тихо молвит в след -
Да познаешь ты слезы горькие.

Вразумить не смог его верный друг
И навлек поэт на себя беду;
От девичьих чар потерял он слух
И связал с чумой навсегда судьбу.

Пролегла тропа желтой скатертью,
Той тропой прошел мой последний друг;
Помолюсь я вслух Божьей Матери,
Чтоб управил мной вездесущий Дух.

Прозвучал аккорд хмурой осенью,
Муза в тон вошла, златом шитая;
И гласит она белой проседью,
Что в аккорде том жизнь прожитая.

                22.08.2019г
                В.К.К.