Успение

Николай Викторович Лабутин
День скорбный,
Тихий, предосенний,
День, чтоб подумать, помолчать.
Успение, Её Успение –
Почила Мать…

Почила Мать,
Уходит к Богу,
Там будет Сын Её встречать.
Ученикам Его у гроба
В поклоне горестном стоять.

Осиротели все. Мы тоже.
И каждый волен принимать,
Но в этот тихий день, погожий
Почила Мать…

И всё равно душе тревожно,
Чего хотим, на чём стоим?
Не оставляй нас, Матерь Божья,
Благоволением Своим.

Своим чудесным амофором
Укрой нас, Матушка, спаси.
…Печаль и радость веком скорым –
Успение, праздник на Руси.