Нет счастия потомкам православных

Аверина Наталья Юрьевна
Есть полумир, полувойна,
полусвобода, полуправда,
во все былые времена
довлеет фатум постоянный.

В угоду правящих идей
и политического курса
трясёт Россию всё сильней,
она - заложница ресурсов.

Россию грабили всегда
банкиры хитрых англосаксов,
сейчас распяли без труда
её историю и святость.

Обогащение элит
и нищета всего народа
есть с незапамятных времён,
больна страна таким пороком.

Не раз меняли курс Отчизны,
но возвращается опять
неравенство, в котором жили,
не изживём его никак.

Фасадная империя - Россия, в ней
нету мудрости для счастья всех людей,
меняются лишь только президенты,
неравенство становится сильней.
28.08.2019

Фасадная империя - из книги «Россия в 1839 году» французского писателя маркиза Астолъфа де Кюстина (1790—1857), в которой он рассказал о показном блеске, которым императорская Россия пыталась прикрыть свое внутреннее неустройство.
Александр Дюма-отец (1803—1862),  написал: «Россия — большой фасад. Что касается того, что за ним скрывается, то никто этим не занимается.»