Америкосам

Маргарита Лебедева Микаэльян
Вечер неслышно прильнул к изголовью
И приобщился к тревожному сну:
"Америкосы" с ближайших подворий
Алкали Победную нашу Весну
Встречей на Эльбе слегка прикоснувшись
К страшным утратам начала войны,
Миру "лапшу" налепили на уши
В ранге героев "Великой Страны"
Словно по Чехову все получилось:
Будто в палате под номером "6"
"Америкосы" французов сменили,
Вместилось их столько,
Что некуда сесть.
Миром они управлять захотели
А дулю в кармане слабо поиметь?
Полезут, их встретят ракетные трели
Что ж,соловьи...
Не успеют взлететь
Вот так и живем
Живем и не тужим
С "Америкосами" больше не дружим
Друг против друга у кнопок сидим
И с ужасом ждем,когда в космос взлетим
Вот удивятся тогда Марсиане,
Увидев цветущие яблони в стане
Спросят друг друга, а где же Земля,
А у того, кто стоял у руля,
Боюсь, что никто им теперь не ответит
Все потому что Бог шельму метит.