Сам рассчитаюсь...

Сергей Николаевич Меркулов 2
Скованность мыслей, деяний и рифмы,
Кто напророчил мне эту беду?
Кто, программируя горестей цифры,
Вызвался гнать, не просясь в поводу?
 
Сам я неволить себя не предложу,
Ну а без проса, попробуй взнуздай,
Всякому плюну в нахальную рожу,
Только посмей, на то повод мне дай.

Брать акварель и латать, что есть мочи,
Сонность пейзажей и затхлость гравюр.
Не выделяясь брести среди прочих,
Свой я, пожалуй, отложил бы тур.

Крёстных скликать, не берусь на подмогу,
Тех, кого выбрал, мне Боженька в путь.
Сам за свою рассчитаюсь дорогу,
Не подставляя невинную грудь.
---28.08.2019 г.---