Я б ушёл...

Магистр Данилюк Владимир
Мне так больно порой, что уйти
Убеждаю себя, каждый раз
Говоря, эта боль, что в груди,
Вряд ли эхо, её горьких фраз.
Этой нити меж нами ведь нет,
Хоть и хочется верить в неё,
Что на боль, там, вдали, здесь, в ответ,
Разболится вдруг сердце моё…

И нет доводов вновь у души
В пользу этого… Наоборот…
Есть другие, не те миражи,
Те, которыми сердце живёт.
Что не сделает та, этот шаг
Прочь куда-то, без поводов мне…
Равнодушья и холода знак,
Что никто я, в её сентябре…

Я б ушёл, если б та прогнала,
Без обид… Но боюсь до сих пор,
Вдруг всё правда и горстка тепла,
Моих писем, ласкает ей взор.
А уход мой, как подлый удар
Её ранит, пусть даже чуть-чуть…
И я снова сдаюсь власти чар,
Что любви неизведанной суть…

И терплю снова боль, что придёт,
Веря в то, что сейчас плохо ей,
В строчки тиская нежность… И вброд
Через боль эту, что лишь больней…
Уповая на то, что коль ложь,
Просто выкинут, не прочитав…
Ну, а если нить есть, её дрожь
Успокою, боль эту уняв…