Мелочь

Александр Грайцер
Живёт Всевышний в мелочах,
И равно так же, как и мелочь
Живет во всех больших делах
И в суммах неприлично смелых.
Не замечаем мы порой,
Как в мелочах живет большое,
По аналогии простой:
Как в капле - небо голубое.
И в каждом тоненьком стебле
Живёт та сила пробужденья,
Которая живёт в тебе,
Творя живое отношенье.
До неприличия проста,
До невозможности правдива,
До изумления чиста,
И до бессмертья вечно жива.
Она живёт в таких местах,
Что не подумаешь, не скажешь,
Но от того и красота
Уродца борзого накажет.