Перекрёсток

Дмитрий Гостищев
Я давно не сидел на углу у фонтана:
Неказист он и слаб, а в жару – еле жив.
Но при виде меня зажурчал благодарно!..
Или просто горел красный свет для машин?

Все бегут, все спешат, даже солнце натужно
Изливает с утра запоздалый огонь!
Мне сидеть одному абсолютно не скучно -
То воде, то лучам подставляю ладонь.

А потом я уйду. День продлится воскресный.
Он последний такой. Или первый в ряду
Дней недели, что зря не пройдут, не исчезнут,
Как и лето, когда я познал простоту.