Встреча

Майкл Лекс
Та встреча с милою душевною натурой
В моих мечтах всплывала уж не раз
И вот, теперь поднялася чистейшей наяву фигурой,
С прекрасной парой дивных, странных глаз

Какою близостью и теплотой чудесной отдавала!
Мне оставалось только восхищенно благогветь...
Открытостью и живостью своею поражать не уставала
Наконец-то, я почувствовал, что прошлое способно умереть

Встреча, очень странная, кольнула чем-то в душу
Бешенно, бестактно бьется в жилах кровь.
И отрицать могу я это бесконечно, но признать уж нужно,
Что незаметно и незванно вновь привиделась любовь...