Светин секрет

Александр Сергеевич Прохоров
Очень я люблю секреты.
В строгой тайне их держу.
Но секрет подруги Светы,
Так и быть, вам расскажу.

     Свету где-то укусила
     Очень вредная пчела.
     Свету всю перекосило.
     Света в школу не пришла.

Я одна была лишь в теме.
Утром в классе я молчок!
На второй лишь перемене
Развязался язычок.

     И потом, я тайну эту
     Рассказала же не всем!
     Коле, например, про Свету
     Не обмолвилась совсем!

Коле Лида-хохотушка
Рассказала обо всём!
Лида – знатная болтушка!
Я тут вовсе не при чём!

     Вынесла я предложенье.
     Вот что сделать мы хотим:
     Свету мы, из уваженья
     Дружно классом навестим!