Николай Михеев Желтоглазое пламя осени...

Поэты Марийского Края
Желтоглазое пламя осени
Вдоль по улицам занялось,
Чьи-то щедрые руки бросили
Людям под ноги листьев горсть.
Все, кто хочет, - бери! Пожалуйста!
А не надо – гляди: летят
Паруса из цветного гаруса
Над бортами сырых оград!

Середина 1990-х гг.