Друзья

Скандалист
Ну вот и все. А я и не заметил…
Довольно-таки странный переход,
Чужие мне черты в автопортрете,
Выходит, что и я теперь не тот.

Обыкновенный метод вычитания,
Отныне я - конечно же, вам друг.
Пожмем друг другу руки на прощание
И разойдемся скоро… Недосуг.

Не нужно слов - не маленькие дети,
Не стройте рожиц, стоит ли сейчас…
Всему виной чувствительность в анкете,
А я на это с юности горазд.

Вас больше нет, иначе быть не может.
Любовь – ханжа. И Ницше был неправ.*
Я забываю запах вашей кожи,
Лишенный косметических приправ.


*«Я люблю тебя, когда ты даёшь мне радость или горе, когда я смеюсь или плачу, наслаждаюсь или страдаю. Если у тебя не останется для меня радости – что делать! Мне останется твоё страдание…». Ницше.