Жизнь торовата на напасти

Булычева Елена
Жизнь торовата на напасти,
народ – жесток, а век – свиреп...
И недостаточны для счастья
вода и каждодневный хлеб.

Так соблазнительны вершины,
но в гору лезть – Сизифов труд
и раздражает без причины,
что это как-то вам не тут...

Душа чего-то вечно просит,
что предназначено другим
и до скончанья, в вечном кроссе,
нам белкой нарезать круги...