Летний день

Олег Раковский
Порадовало лето теплым днем.
И рады мы тому, что небо ясно.
Погода не грозится нам дождем.
И на природе жить ах как прекрасно!

Встречать по утру розовый рассвет,
Лишь первый луч возник на горизонте.
Все петухи спят. Тишина окрест.
Светлее все, и вот уж полный диск у солнца.

В саду растения все в капельках росы.
Пройти приятно босиком по полю.
Услышать жаворонка, взвившегося ввысь.
Почувствовать в дыхании полном волю.

Еще нет ветра и природа спит.
В низинах прячутся обрывки от тумана.
И небо ясное до утренней звезды.
В погоде нет и йоты для обмана.

Но вот уж шевельнулась вся листва.
И шорохом откликнулась дубрава.
Невидимой рукой пригладилась трава.
Простор вокруг, как слева, так и справа.

Так, не боясь кого-то разбудить,
Идешь по полю радостно и смело.
Как здорово в природе русской жить.
И слышать шум реки в березках белых.