Пикассо брал уроки бокса

Дмитрий Постниковъ
* * *

Пикассо брал уроки бокса.
Недолго, правда. Бьют в лицо
там слишком часто. Тренировки
забросил мастер молодой.

В кафе являлся вечерами
он – просто выпить, закусить,
испанцев повидать парижских,
вдохнуть Монмартра сладкий чад.

Однажды краем уха Пабло
услышал дерзость на свой счёт.
Не долго думая, нахала
одним ударом он свалил,

чем впечатлил народ гулящий...
Пришёл к художнику успех
в среде кабацкой. Крепкий парень!
Ещё малюет что-то он!..

26. 08. 2019