Стихотворение Дачный сезон

Вячеслав Иванович Новиков
На "фазенде", на "фазенде"
Нынче лето я живу.
Пусть земля еще в аренде,
Но об этом не тужу.

от лопат в мозолях руки.
Но любого здесь спроси...
Бесподобны эти штуки
В деревеньках на Руси.

Как без них вскопаешь грядки,
Шестисотенный простор?
Лучший способ для зарядки
И к тому же - кругозор.

Вот сидит сосед с лопатой,
Ишь - умаялся, устал.
А другой несет к посадке
Разносортный материал.

Бабка старенькая с внуком
Здесь копаются с утра.
Засевают грядки луком.
Ну и значит мне пора.