суоми пахнет молоком и сыром..

Берта Лучева
суоми пахнет молоком и сыром
там солнечно и спичек нет и мыло
гораздо лучше земляничных мыл
я там гулять купалась и любил
их медленные странные повадки
прохладный лес
в прохладных дюнах берег
когда меня гандлевским упрекнут
я вспомню что суоми пахнет сыро
и горько – можжевеловым кустом

*
я лебедя веду на поводке (re)
мы оба с ним утопимся в реке
над нами проплывут весна и осень
но мы стоим на берегу воды
сады под нами чистые пруды
и чайки голосят и есть не просят
какие тучи! умбра и краплак
я всё сейчас придумала не так –
мы не гуляли с этой жалкой птицей
но вот он приближается паром
наполнен ветром и притянут дном
и надо бы проститься