Посуху без посоха Цикл Юбилеи, Z

Ефим Вет
    И.Ц.,
под грибочки


                Бокал я подниму за праздного гуляку...               

Горой когда-то мне казался мountbatten,
Но так как всякий ритм одушевлён,
Даю ему опору в мountbottom
И понимаю, что он будет раздражён.

Размер эквивалентен состоянию,
Порой не одному, не двум, не трём...
Размер - не самоцель, а воспитание,
Которое нужно, чтоб не оглох.

В угоду размеру - не дам механичность звучанию,
А смысл подыщу: боюсь соскользнуть я в клише.
Вдохну полной грудью и взвешу пути-расстояния
И выстрелом точным слова запущу - и в мишень.

Ах, почто ты, меч воинственный,
Нарушаешь чёткий ритм..?
Смысл не может быть единственным:
Он не под щитом, а вшит.

Снаружи иль внутри?
Но как я понимаю -
Себя впишу я в ритм...
Но это - мастерская.