Заслонишь мир осенний крылом...

Ирина Голыгина
                Юрию Лаковскому

Как красивы и мысли, и чувства твои, друг Поэт!
Лабиринт твоей жизни как мудрости опыт в пути.
Звездокрылый орлан, странник вечных небес, тёплый свет,
Что несёшь в нежном сердце, любой сможет выход найти…

Ты с Эвтерпою бродишь среди распевающих звёзд
По ночам, когда Ангел твой рядом невидим  летит.
Тихо птицы земные в ночи наблюдают из гнёзд  –
Их пылающим сердцем всех манишь к себе,  как магнит.

На часах твоих стрелок колючих пропал даже след   –
Своё время Глаголом лучистым сам пишешь всегда.
Календарь же листает Весна, льёт жемчужный рассвет
В акварели надежд,  где рисуешь любви города.

Тает август – за окнами блюзом стучит тихий дождь,
Но Арктур с Альционой тебя будут ждать в небесах.
Они знают: ты птиц всех поющих солнечный вождь
И  ночами с луною творишь среди звёзд чудеса.

Ты под утро, когда серебрится лилово рассвет,
А Душа твоя полнится спящего солнца теплом,
Из-под облака белого спустишь хоругви побед,
От ветров, холодов заслонишь мир осенний крылом.