Конец августа

Римма Колбина
Ветер играет на струнах дождя
Грустную песню прощания с летом.
Август вздыхает немножко грустя.
И за рекой полыхают рассветы.

Лето проходит. Что-то сбылось,
Что-то осталось несбыточным. Где-то
Падают росы и в россыпи звёзд
Ищем на наши вопросы ответы.

Скоро опять придут холода.
И заморозятся чувства, слова.
Белой позёмкой ворвётся зима.
И на душе не оставит тепла.