Полетаем?

Николай Львович
Какая голубая высь?!
Не виден след инверсионный...
Я ухватил щепоткой мысль,
Чуть заценив, уже влюблённый,
Её в ладошку поместил,
Как птаху милую погладил;
Подув ей в клювик, отпустил:
Стремишься вверх - да Бога ради!
Меня тогда с собой возьми,
На пару в небе полетаем;
Посмотрим прелести Земли -
Как будто атлас полистаем!
О, я тащусь от высоты,
Не подстрахованною сеткой!..
Леса - как пышные кусты!
Пруды - разменною монеткой
Мне кажутся, когда лечу
Так высоко, за облаками;
И долго так парить хочу,
К груди прижавшись кулачками!
И пусть захватывает дух,
Пусть повсамделешному трушу -
Такие прелести вокруг -
Насквозь пронизывают душу!
И ничего, что там мороз
Живую бедолагу ищет -
Зато восторженный мой мозг
Нашёл изысканную пищу!