Вера моя

Любава Трофимова
Цикл стихов «Жизнь человека»
(Стихотворение о вере в Бога)

Господи, посмотри - вокруг ни души.
И ты говоришь: «Возьми простые карандаши
И на чуть выжженном от солнца листе веру мне напиши».

Открываю тетрадь
Что тебе написать?
Как устала стоять
Против целого войска завистников, зла,
У которых чернее ночи зола.

Я одна не смогу
Быть на том берегу,
Куда доступ врагу
Не закрыт невидимыми щитами,
Когда думаешь тебя нет, но ты с нами.

Вот не получается что-то,
Винить надо кого-то.
Чья же эта работа?
В нас рождать боль, грусть, одиночество,
Чтоб сбывались плохие пророчества.

Где же, Господи, ты?
И сжигают мосты
И срывают кресты.
И кричат, что утратили веру навек,
Но не истинна мысль, это лишь человек...

А я верю в одно -
Всё, что Богом дано,
Небеса или дно -
Это именно то, что нам нужно сейчас,
И пускай не угаснет всё лучшее в нас.

Сотни раз ты был бит,
Чтобы сделать мне щит,
Что с рождения зашит
В мою память бездонной души,
Кто-то даст миллионы, а кто-то гроши.

Настоящее не продаётся,
Как луна или вечное солнце,
Из нас каждый проснётся
Просто в разное время, чтобы понять,
Кто такой он внутри, свою веру принять.

Мы такие, какие мы есть,
Не изменит нас месть,
Недостатков не счесть,
Но хорошего больше в человеке любом,
Не изба, не дворец, а душа - вот наш дом.

Я свободой дышу,
И порою грешу.
Но от сердца пишу.
Не боюсь ураганов, дождя и ветров,
Я сокровище знаю в глубине моих слов.
В своём сердце храня,
То защита моя и броня,
Это ВЕРА моя.