Сор...

Борис Алексеевич Комаров
Они ко мне подсели в «Пицце»:
Мамаша, двое пацанов…
Видать, приехали лечиться
К какому-то из докторов.
Видать, за деньги… И гражданка
Твердила: - Нынче хорошо
Живём, мой милый! – После жарко
Рукою вздёрнула ещё:
- Ну разве я могла решиться
Когда-то к частнику пойти?
Да никогда - их, милый, лица
Со свечкой было не найти…
Теперь – пожалуйста! С коленок
Россия встала, день-деньской
Всего полно и даже денег
Из банка принесут домой! –
И даже всхлипнула утробно:
От восхищенья… Малышня
Смотрела сиро – сор подобный,
Видать, слыхала до меня.