Праздник Успения

Любовь Кравцова
                "Чу! Заутренние звоны. Богородицына тень
                просияв, сошла с иконы".
                Н. Клюев.


На Успенье освещало
солнце яркое оливы.
Будто небу запрещало,
чтобы Тайну не открыло,
как несёт из Гефсимании
на руках Сын Богородицу.
К небесам, в любви и тщании
в Царство божие возносится
с дорогой душой, в сиянии.

Вот апостолы несут
тело Чистое Марии.
Без души, один сосуд
на одре, но Афония
опрокинуть хочет одр.
И невидимая сила
руки старцу отсечёт!

Сын Великий заберёт
из пещеры прах Марии.
Ангелу, Власы Златые,
в Рай вести, передаёт.

       28 августа 2019 г.