Живы будем не помрем

Павел Георгиевич Чичиков
Зверя в сердце не разбудим,
Силу воли соберем
И, как праведные люди,
Живы будем – не помрем.

Сами истину добудем,
Правду скажем – не соврем,
Мы, как все простые люди,
Живы будем – не помрем.

Всё по-умному рассудим,
Мы подачек не берем;
Как порядочные люди,
Живы будем – не помрем.

На планете не убудет –
Все с собой не заберем,
И, как все земные люди,
Все когда-нибудь умрем.