Со мною что-то происходит

Николай Росс
                "Со мною вот что происходит.
                Ко мне мой старый друг не ходит"
                Евгений Евтушенко

Со мною что-то происходит.
Ко мне мой старый друг не ходит
И не звонит, не пишет писем,
Меж тем, я от него зависим.
«Альцгеймер» где-то рядом бродит,
Когда копаюсь в огороде.
С ним встречи не хотел бы вроде.
Читать, писать и он отходит.
Мозг тренируется письмом,
Гоня «Альцгеймера» притом.

Прочесть мне строчки писем важно.
В ответ бы - пару слов с настроем.
Но писем нет теперь бумажных.
На цифре новый мир построен.
Все мысли, чувства и поступки
Оцифровать решили люди
И не берут уж ручку в руки.
Мы скоро роботами будем.
Мозги нам тоже по науке -
                Пометят чипами приказом
И на экране монитора
                Увидит кто-то всех нас разом.
«КОМП» - мышкоблудец окаянный,
Со счёт, начавшись деревянных,
Упорно тащит в интернет,
А от него спасения нет.
Мой друг пропавший - в интернете.
Все там! А кто на этом свете ?